Voyagez par les sens sur la route des Rhums du Sud !
- Transporteur de saveurs -

La genĂšse des rhums de nos partenaires
Les Rhums du Sud sont nĂ©s dans lâhĂ©misphĂšre sud, sur lâĂźle de la RĂ©union.
Assemblage subtil de fruits et épices, ils symbolisent le parfait équilibre entre douceur et caractÚre avec les saveurs provençales en prime !
Informations autour de l'animation
- RĂ©alisation dâune recette par convive
- Explication de l'histoire du rhum et dégustation de la gamme des Rhums du Sud aprÚs l'atelier
- Chaque convive repart ensuite avec une bouteille de 20cl pour prolonger la dégustation avec ses proches.
- La prestation est prévue sur 2h.
Pour la petite HistoireâŠ
Petit fils dâartisans siciliens et fils de rĂ©unionnaise jâai toujours Ă©tĂ© passionnĂ© par les produits culinaires et la tradition. Mes racines sont riches dâhistoires et il mâa pris lâenvie de les partager Ă travers un produit : le rhum arrangĂ©. MacĂ©ration de rhum traditionnel issu dâune distillerie rĂ©unionnaise de renom auquel jâajoute dans la pure tradition crĂ©ole des fruits, et Ă©pices frais que je sĂ©lectionne avec soin. Ces assemblages travaillĂ©s et mis en bouteilles Ă la main ont pour objectif de vous transporter dans lâocĂ©an indien, en vous proposant de (re)dĂ©couvrir des saveurs et un produit emblĂ©matique des Ăźles françaises dâoutre mer. VĂ©ritable patrimoine culinaire, je tĂąche dâadapter mes recettes de maniĂšre Ă les rendre accessibles Ă tous : amateurs, curieux et passionnĂ©s. Savourer un verre des Rhums du Sud câest se laisser transporter dans un univers tropical et chaleureux, câest voyager.
Hugo Randazzo â Rhum maker
Une production locale maßtrisée
1 - Conscients des enjeux écologiques, nous travaillons autant que possible avec des producteurs modérés et des matiÚres nobles.
2 - Mettre en avant une culture Ă travers la valorisation dâun patrimoine.
3 - Ălaborer des produits nobles et originaux Ă travers des matiĂšres sĂ©lectionnĂ©es et un travail rĂ©alisĂ© Ă la main.
4 - Valoriser lâHumain : la rĂ©alisation des recettes se fait manuellement, de la dĂ©coupe des fruits Ă la mise en bouteille.
5 - Valoriser le commerce de proximité par notre réseau de distribution (nous travaillons exclusivement avec des cavistes, épiciers et autres restaurateurs).