#DéjeunerSurLherbeEntreCollaborateurs
Initiez une nouvelle tendance auprès de vos équipes en instaurant un déjeuner pique-nique tous ensemble ailleurs, en dehors des locaux de l'entreprise, au frais, dans un Parc ou sur le lieu de votre choix.
Instaurer un pique-nique entre collaborateurs tous les mois pendant la période estivale par exemple favorise les échanges en interne et permet d'enrichir la satisfaction des collaborateurs.
Si vous vous souciez un minimum du bien-être de vos collaborateurs, alors vous allez adorer cette technique. Elle demande juste de préparer un mail un peu accrocheur que vous enverrez à tout l'équipe en lançant les "Pique-Nique Chill&Chic du mois" (on devrait l'introduire dans toute politique bien-être et politique QVT en entreprise).
Cela va construire un socle relationnel solide entre les plus téméraires qui vont attendre ce moment avec impatience et les plus timides qui vont y voir l'opportunité d'échanger de manière informelle avec des collaborateurs qu'ils ne connaissaient même pas jusque-là.
Et en prime, c'est vous qui régalez ! Oui, une fois par mois, sur le budget équipe, prévoyez un petit pourcentage dédié à ces pique-niques mensuels.
La mise en place de ces rassemblements mensuels est bien plus efficace et économique qu'un restaurant guindé où les convives ne peuvent même pas se parler. Alors n'hésitez pas à prévoir le budget. La santé mentale de votre équipe n'a pas de prix !
A NOTER :
Les paniers pique-niques sont livrés en entreprise (adresse à indiquer au moment de la demande de devis) entre 11h et 12h le jour J.
Et maintenant, en exclusivité, voici une recette d'action simple de QVT by @TrendyWork que vous pouvez mettre à exécution dès maintenant et qui promet des résultats rapides
👇 #RetourSurInvestissementGuaranti 👇
1. Préparer le RDV avec vos collaborateurs
Rédigez un mail court et sexy pour lancer la saison des pique-niques.
#TrendyTips :
- Pour que cela soit un vrai moment fun de partage, imaginez un dress-code "champêtre"
- Faites en sorte que ce mail arrive dans les boîtes plutôt en début de semaine et en début de mois pour commencer ce-dernier sur une touche conviviale
2. Comptez les participants
Accordez-vous un moment pour lancer un
Doodle dans votre entreprise pour requérir le nombre de participants (très simple d'utilisation et ne demande aucun téléchargement. Cet outil est parfait pour cette utilisation)
3. Faites le plein de bonnes choses
A part si vos talents de cuisiniers ont besoin d'un coup de projecteur, si vous ne voulez pas cuisiner, réservez vos paniers sur
Trendywork.fr
4. Trouvez un cadre verdoyant, agréable, confortable et facilement accessible
N'oubliez pas de dire à vos collaborateurs ce qu'ils doivent prévoir pour se détendre confortablement : nappe, plaids, couverture moelleuse, chapeau, crème solaire...
5. Apportez la touche #fun qui va bien
Prévoyez une petite enceinte bluethooth connectée à un smartphone pour parfaire ce moment agréable et détendu
Et voilà, en quelques petites actions, vous êtes non seulement devenu un maître dans l'art de déjeuner sur l'herbe mais aussi un super #TrendyManager soucieux du bien-être de ses collaborateurs.
Salades (au choix)
- Basil Il : Tomato
Tomates, crémeux de buratta, basilic, pignons, parmesan, ail, huile d'olive vierge
- Giovanni L'antipasti : Courgettes, sucrine, champignons, tomates confites, poivrons, aubergines, jambon cru affiné 11 mois, huile d'olive vierge au pesto
- Paulette Et Ses Crevettes : Duo de quinoas, avocats et crevettes roses,sauce aigre-douce à la coriandre
- Alfred En Roquette : Fregola sarde, émincés de poulet, légumes confits,
ricotta et roquette, vinaigrette au Xérès
- Battista aime la Feta : Courgettes grillées, feta, olives noires, pignons, huile d'olive vierge
croûtons, oignons frits, sauce au bleu
Sandwichs (au choix)
- AMBROISE ET SA NIçOISE : Pain buns, thon, tomates, oignons, olives noires, oeufs, salade, huile d'olive vierge
- Rififi Chez Pastrami : Pain buns, pastrami, oignons confits, sucrine,
sauce new-yorkaise (vinaigre, oeuf, moutarde,
huile de colza, bacon, échalotes)
- Aimé Et Son Poulet : Pain buns, poulet, tomate, oignons frits, sucrine, sauce fromage blanc
- Marinette À La Courgette : Wrap aux légumes confits et sucrine :
courgettes, aubergines, poivrons, artichauts
- Edmond Et Son Jambon : Pain Moricette ©, jambon rôti aux herbes
à l’italienne, beurre
Dessert (au choix)
- Jocelyne Des Îles : Emulsion de mascarpone, copeaux de
noix de coco, coulis fruits de la passion
- Giuseppe Ô Cafe : Tiramisu
au café et biscuit à la cuillère
- Rosalie Rit Des Fruits : Salade de fruits frais au gré des saisons
- Amelia Aime Le Chocolat : Moelleux au chocolat noir intense
- Suzy Fait Du Smoothie
Smoothies - Au choix :
pommes caramélisées // poires cannelle
Alors, vous la lancez quand cette
saison "Pique-Nique Chill&Chic du mois" ?